老何东:凤凰非常道
凤凰博报 由你开始
http://hedong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

分心时代

2011-09-19 12:01:01 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3079 次 | 评论 0 条

    电视早不看了。

网,发现其实也没太多可看的。

据说,现在就是一个“信息时代”。

仔细想一下:什么叫“信息”?“信息”最诚实一别名其实就是:“分心”!

可社会新闻好歹还是要经常溜一眼的——因从小就受诲于毛泽东:你们要关心国家大事!咱这是因为当初被毛主席给蒙骗时间太长改不过来没办法了。可发现如今网络之上,却比我们这些老帮帮还要更关心国内小事。

然而对那种极其热衷于“具体事情具体分析”的社会新闻的泛道德化评论与网上闲扯,却极少观看。之前稍微注意过一下,很多煞有介事关于社会新闻的“吧唧嘴”的评说,除了能给泛泛议论者那一点点很相似于街边嘴殴妇人式的少许可怜优越感之外,就其它什么都不是了。

比如对最近那一起“中华脊梁奖”获得者之一的“再见吧,妈妈”歌手公子打人的太多议论,就那么泛泛而滥和兴灾乐祸——就好象社会上每出一起这样的祸事,全民就好象可以从自己充满可怜优越感的议论当中也让本民族在精神文明上大大起死回生般又提升了好几格那样。

可其实,15岁无照驾车警察咋视而不见?人民大会堂的车牌子又是咋么就流落出来随便就给了“再见吧妈妈”歌唱家公子而用?另外,“再见吧妈妈”的妻,她到底是否假造了什么“海南什么单位”的名誉职称没有?还有,是歌唱家某人的公子撞了车,而不是军艺整个学校撞了车,您们军艺有关领导一大堆还军装革履地拥到医院去看望个什么?——这也算你们军内政治的一大丑闻嘛?慌里慌张一大堆相关领导拥过去?是准备压住丑闻不让扩大?还是准备帮忙赈济给“再见吧妈妈”一笔钱,好摆平那对被打的夫妇呢?而被打人夫妇也有很意思:因为那位“再见吧妈妈”亲自来看了,不言受伤之事,却说:“从小就是听您歌长大的”;哎哟哎!粉丝之情等伤好了法律公断之后再表达成嘛?

就跟那动车重大事故之后一个样——

国务院最高领导向死难者家属鞠躬,居然死难者家属还反过来又集体向那最高领导也鞠躬——真是岂有此理!他跪下来谢罪都应当应份——受难者家属更应当站个笔直或者痛骂他管理不利而接受他的跪拜!居然还互相对着鞠躬起来?

猪肉当今很坚强——而鸡蛋也在逐渐更坚强起来!

这些马上就能直接挤兑我们生活的危机,并不因为死难家属和国务院头目互相鞠躬对拜和公民大骂了“再见吧妈妈”及其公子,就可能有所改善。

而高层政治集团,就恨不得所有社会公民的眼光,都整天盯着“再见吧妈妈”,巴唧巴唧透了所有的嘴才最好!那样才最分散了人们对更大社会危机的注意力呢。

有不一样的发现

0
上一篇 << 信任感无法吸取教训      下一篇 >> 骆家辉不如芮成钢懂事
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老何东

欢迎您来到我的凤凰博客

博文相关

凤凰博报微信